Síguenos en:
Intermedio

El platano convertido en un suave y delicioso pastel.

Ingredientes

  • 4 unidades de Plátanos grandes y maduros
  • 1 cucharadita de Extracto de Vainilla McCormick
  • ½ litro de Leche
  • 4 unidades de Huevos
  • 10 cucharadas de Azúcar
  • ½ cucharadita de Nuez Moscada
  • ⅛ cucharadita de sal

Preparación

1. Poner a cocer la leche en una cacerola mediana, cuando empiece a hervir añadir la vainilla.
2. Batir los huevos y echarlos en la leche, agregar el azúcar, la sal y la nuez moscada.
3. Batir bien la mezcla con una batidora.
4. Pelar los plátanos, cortarlos en trocitos, aplastarlos con un tenedor y agregarlos a la mezcla amalgamándolos por completo. Engrasar y enharinar ligeramente un molde cuadrado.
5. Verter la mezcla en él e introducir en el horno, precalentado a 185°C, durante 50 minutos o cuando una aguja salga limpia, al baño María.
6. Dejar enfriar el pastel antes de volcarlo en una fuente, se puede acompañar con un delicioso café, con crema batida y canela espolvoreada.

Comentarios

Para dejar tu comentario debes estar registrado, si ya lo estas por favor

Acerca de esta receta

Ranking

Tiempo de preparación

90 minutos

Receta para

8 personas

Publicada por

McCormick

Tips de uso

Para dar un toque más dulce antes de verter la mezcla en el molde, se puede colocar caramelo a base de azúcar o dulce de panela y otras frutas como melocotón o piña.